ピタサンド
久々にお家でクッキング~
今回はピタサンドに挑戦!
お正月に餅をついていらい眠っていた
餅つきベーカリをひっぱりだして
生地の作成。
材料を投入してコネコネ1時間半
生地が出来上がり
らくちん らくちん
ガス抜きベンチタイムを経て
形作り
なかなか簡単なようで丸くならない
レンジの中敷きに並べて発酵
らくちん らくちん
焼き上がり~
予定より小さいかな?
まっいっか~
すでに夜中なので食べるのは起きてからにします。
おやすみなさい
ホゲコッコー 朝ぁ~!
半分に切って開き、中に詰め詰め
キーマカレーを詰めて
チキンの照り照りを詰めて
いっただっきま~っす
ガブリんちょ
生地は、もちっとしたのとか
べちゃっとしたのとか まちまちでしたがカレー味は旨かった~
中の具は味が濃い方がいいのかも
しかし発酵のばらつきで上手くいかないこの現状
食感・味がこうも変わるとは思わなかった
職人がいるはずだよね
たびたびチャレンジして極めなければ
誰か食べてくれます?
不味いの(><;)
Android携帯からの投稿