harapekokuma3’s diary

東海3件を中心にエリア拡大中!グルメに温泉をメインに時々手料理なども

本格東京らうめん 麺屋 白神/岐阜県関市

今回はラーメンを食べに「麺屋 白神」に熊(。・(エ)・。)ノ出没

はぁ~るばる来たぜ岐阜県へ~♪ ラーメン食べたくって岐阜県へ~♪
って最近親父臭さが増してきた熊やんでし(`・ω・´)ゞ

いらんこと言ってないで本題へ

お店構えはマンションの1階部分、駐車場はお店の前全部?みたい Σ(・ω・ノ)ノ



開店30分前でこの行列 エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
もちろん開店30分後もこの行列 (^_^;)

入り口には、当店は富山の白エビを使用した特別なスープです
エビがダメな方はご遠慮くださいと書いてある

ぶっちゃけエビが嫌いな方の事を言ってるのか?それともエビアレルギーの方の事を言ってるのか?
思わず一人ツッコミしながら開店を待つている熊やん(≧∇≦)



開店!! 

こちらの店は食券スタイル、入り口の券売機で食券を購入
教えてくれた方のおすすめなので軟骨えびそばと全部のせえびそばをポチッと

カウンター席メインに座敷2テーブル



では、登場していただきましょう

左上は全部のせえびそばで、右上は軟骨えびそばで卵をトッピング

比べるとボリューミーに差があるものの見た目変わらなくない?
いえ、細部に差があるのです(≧∇≦)

出てきた瞬間 エビの香ばしい香りが鼻をくすぐり食い気Up

麺をすくいあげてみた
どっしりとした重みの太麺、もちもちっとした麺で(・∀・)イイネ!!

スープを口にするとこってり系、麺と合わせて食べるとツルッっとした?ヌメッっとした?感じの口触り
軟骨やチャーシューも応援しちゃって超こってり、エビの風味も消えちゃった(^_^;)

このラーメンは好みがはっきりしそうだわ

ひととおり食べ終わったら残ったスープでひとくち雑炊が食べられるよ
何処だかのお店の追い飯の雑炊バージョンだね

お昼に限りご飯無料 ここポイント なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ

焼き石の入ったご飯の上に揚げ玉がのって出てきたら残したスープをレンゲで移しチャーシューや卵をトッピングしたら完成!

あとは食べるだけ(*´~`*)

こちらのラーメンはこんな感じのラーメンでした(。・`ω´・。)ゝごっちゃんです

気になったら食べてみてね(^O^)/


ーーー information ーーー

麺屋 白神

〒 501-3256
岐阜県関市巾2丁目144-6
Tei 0575-25-0656

営業時間
11:00~14:00  17:30~21:00

定休日
月曜日・第三火曜日